Кондитерские стеллажи — делаем правильный выбор! Информационные материалы

Кондитерские стеллажи — делаем правильный выбор!

Кондитерские стеллажи — делаем правильный выбор!

Кондитерский стеллаж

Открытие кондитерского магазина дело хлопотное, но приятное. Начало любого бизнеса не может быть простым и легким делом, но всегда есть силы на работу, ведь Вы открываете свой бизнес.

Среднестатистический кондитерский киоск или небольшой магазин в основном оборудован только специальными кондитерскими стеллажами с многочисленными отделениями для конфет и печенья. 


Давайте разберемся во всех тонкостях современных моделей стеллажей для кондитерских изделий, определим на что стоит обратить пристальное внимание при выборе. 

Конструкция кондитерского стеллажа

Чаще всего стандартная секция отдельностоящего стеллажа для конфет и печенья состоит из следующих элементов: 

  • две металлические стойки (ноги);
  • 5-6 задних панелей (количество зависит от высоты стеллажа);
  • 3-4 полки для конфет и печенья;
  • нижняя полка-подиум;
  • фриз с зеркалом (декоративный элемент вверху стеллажа);
  • стеклянные перегородки для полок;
  • наценники для подписи товаров;вкручивающиеся ножки для ровной установки стеллажа.

Кондитерский стеллаж

Это основные элементы стеллажа которые, как правило, устанавливаются в продуктовых магазинах и супермаркетах. Металлические стойки изготавливают из стальных труб прямоугольной формы с толщиной стенки около 2-3мм.

Количество задних панелей зависит от высоты стеллажа, так же они могут быть перфорированными по желанию клиента. 

Как показывает практика более чем 3 полки на стеллаже устанавливать не стоит. В ином случае будет сложно набрать и наполнять полки новым товаром. Количество стеклянных полок зависит от ассортимента кондитерских изделий которые Вы хотите продавать в магазине.

Все стеклянные части вставляются в специальные пазы которые расположены с определенным шагом и позволяют легко менять количество отделений для конфет и печенья. 

На полки со стеклянными перегородками крепятся пластиковые наценники для подписи каждого вида кондитерского изделия. Как правило, в стандартной комплектации стеллаж не комплектуется зеркалом и верхним фризом, эти элементы можно заказать отдельно.

Цвет стеллажных секций, как правило, белый, но по желанию клиента многие производители предлагают различные варианты окраски. Наличие верхнего фриза с зеркалом придает эстетичности стеллажной секции и позволяет визуально увеличить ассортимент продукции представленной на полках.

Ножки стеллажной секции должны иметь резиновые или пластиковые накладки для надежной установки стеллажа на полу. Если они выкручиваются на определенную длину то это позволяет легко размещать стеллажи на небольших неровностях пола. 


При подготовке статьи использовались материалы и фотографии сайта TorgMax.com.ua