Выбор мебели для гостиной Информационные материалы

Гостиная комната: выбор мебели и цветового оформления

Гостиная – это главное помещение в каждом доме или квартире, ведь именно здесь встречается все семейство для просмотра телепередач и проведения тихих вечеров. Кроме того, все гости и друзья, как правило, тоже собираются в этой комнате, чтобы вместе поболеть за какую-либо футбольную команду, а с коллегами можно обсудить в гостиной важные детали проекта. Учитывая все эти факторы, очень важно тщательно продумать интерьер гостиной комнаты.

В каждой стране эта комната может быть представлена в различных вариациях. К примеру, чехи, русские и поляки отдают предпочтение присутствию мягкой мебели в гостиной, как правило, к ней относится элитный диван, пара кресел, журнальный столик для газет и модная стенка. Западноевропейцы приравнивают гостиную комнату к столовой, а обязательным условием в этом случае является размещение в ней обеденного стола, буфета, стульев, всевозможных витрин и комодов.

В целом подбирать мебель для гостиной необходимо тщательно и с учетом своих личных представлений о ней. Так или иначе, без творческого подхода здесь не обойтись, чтобы пребывание в такой комнате быстро не наскучило.

Элитная мягкая мебель в гостиную

У каждой гостевой комнаты есть своя душа, которая может быть представлена в виде старинного камина или большого домашнего кинотеатра. Как правило, вокруг них располагаются кресла и разные диванчики.

Своеобразным и ярким штрихом в таком комнате может стать необычный старинный столик, выполненный путем ручной работы или привезенный из какой-нибудь далекой страны. Выпить чашечку кофе и пролистать утреннюю газету за таким столиком доставит настоящее удовольствие.

Не стоит забывать и о декорировании гостиной. Весьма презентабельно здесь будут выглядеть восточные тумбы, вазы огромных размеров или кувшины. Здесь же можно смело разместить искусственные цветы, фонтанчики и статуэтки в виде кошек. Основной момент при оформлении гостиной комнаты – подключение фантазии и отбор направления в декорировании, а все остальное уже будет делом техники.

На пике популярности сегодня мобильная мебель, представленная в предметах небольшого размера с маленькими колесами или роликовыми направляющими. Эта возможность делает мебель достаточно удобной в использовании, и ее с легкостью можно передвигать по дому, периодически обновляя интерьер. В нашем современном мире мобильная мебель представлена не только столиками на колесах, но и модными креслами, диванами и даже стеллажами на роликах.

Кроме того, ни одну комнату для гостей невозможно себе представить без наличия в ней корпусной мебели для гостиной, которая может различаться не только внешне, но и по своему предназначению. В одной семье это может быть стенка или стеллаж с множеством функциональных возможностей, а в другой – обычная секция, включающая в себя несколько отделений или витрин. Кто-то может отдавать предпочтение наличию в гостиной буфета или серванта. Практически у всех в этой комнате можно встретить комод или тумбу для хранения разных мелких вещей, посуды или столовых приборов. Помимо всего вышеперечисленного, многие семьи желают иметь в своей гостиной шкаф для книг или настенные полки самого разного назначения.

По стилевому решению гостиная может быть абсолютно разной, здесь нет четко установленных рамок и ограничений, все дело отводится фантазии. Можно прибегнуть к использованию привычного классического стиля или внести в комнату черты, присущие такому модному направлению, как минимализм.

Как правило, многие все же останавливают свой выбор на проверенном временем, актуальном и добротном стиле классики, несущем в себе консерватизм и респектабельность. Для этого стиля характерна величественная и благородная мебель, выполненная из дорогостоящей древесины, прошедшей специальную обработку. К таким древесным породам относят дуб мореный, орех, тик и палисандр, а в качестве отделки применяют красные или черные сорта деревьев, а также позолоту или перламутр.Ткани

Усовершенствованная современная мебель также выполнена путем непростых процессов деревообработки. Таким предметам присущи четкие формы, строгие линии и углы и достаточно простая инкрустация.

А вот к выбору цветовой гаммы мебели для гостиной комнаты следует подходить с особой тщательностью. В случае присутствия у хозяев такой черты, как гостеприимство, лучше, если в такой комнате будут преобладать теплые оттенки оранжевого, желтого или красного цветов, способные поднять настроение и жизненный тонус за считанные минуты.

В случае предназначения гостиной для отдыха и расслабления, такие вызывающие цвета будут оказывать раздражающее действие на нервную систему, поэтому в данном случае предпочтение лучше отдать всем оттенкам голубого и зеленого.

Кроме того, можно выполнить и цветовое разделение гостиной комнаты, где зона столовой может иметь веселый и яркий окрас, а в месте расположения камина идеально будет смотреться холодный оттенок, несущий в себе спокойствие и умиротворение для полной релаксации организма.

Касательно материала изготовления мебели для гостиной лучше отдавать предпочтение МДФ, прошедшему все проверки на прочность и экологичность. Мебель из ДСП должна обязательно иметь сертификат. Лучшая мягкая мебель на заказ в Москве, продается в салоне VIP-Диваны, по адресу: ул. Щукинская, дом 2. Телефон салона +7(495) 665-30-01 . Сайт http://vipdivani.ru , Ждём ваших покупок!

Чтобы гостиная радовала вас, а также ваших родных и близких, следует полностью раскрыть свой вкус и создать в ней превосходный дизайн интерьера, ведь именно в этой комнате хранится душа дома.