Мебель для ванной Информационные материалы

Душевая кабина цена ниже. Дешевая мебель для ванной в СПб. Душевые кабины в Питере со скидкой

Ванная комната – это не просто помещение для водных процедур. Это место отдыха – ведь так приятно после утомительного дня принять теплый душ или понежиться в пенной ванне. Это место, где женщина проводит самые разные процедуры красоты. И выглядеть эта комната должна соответственно. Поэтому для нее мало санузла, раковины и душевой кабины: для удобства и дизайна нужны дополнительные элементы. 

Что важнее: красота или функциональность?

Даже если бюджет на ремонт в ванной ограничен, всегда можно найти средства на симпатичную полочку, шкафчик или другой функциональный декор. Выбранная со вкусом, даже дешевая мебель для ванной способна преобразить помещение. Но, подбирая ее, обязательно нужно учитывать стиль комнаты и цвет кафеля.

Подбирая мебель для ванной, нужно помнить, что она должна быть максимально функциональной. Тумба под раковину может просто скрывать трубы, но при наличии полочек там можно хранить бытовую химию и инвентарь для уборки. Навесные шкафчики вместят все банные принадлежности – но не стоит их загружать «под завязку».

Чтобы не портить кафель, просверливая отверстия для крепления, кто-то решит выбрать напольный шкафчик. Пусть и миниатюрный, но в нем можно хранить и косметику, и полотенца. Главное – чтобы он не перегораживал проход. Поэтому и выбирать душевые кабины в Питере нужно исходя из количества мебели: если планируется несколько тумб и шкафчиков, и стиральная машинка в комплекте – гидробокс придется брать негабаритный.

Какой должна быть мебель для ванной

В ванной комнате всегда повышенный уровень влажности. Этот фактор нужно учитывать при обустройстве помещения, чтобы через пару лет не менять полностью все наполнение комнаты. Поэтому дешевая мебель для ванной хоть и доступна по цене, но не всегда хороша: изготовленная из низкокачественных материалов, она быстро отсыревает и приходит в негодность. 
Долгие годы шкафчики и тумбы делали из дерева. Но в последнее время все чаще можно найти бюджетные варианты из пластика: этот материал неприхотлив в уходе, легко моется, долговечен и легок. Плюс – масса расцветок, среди которых можно выбрать ту, которая дополнить стиль комнаты. 
Еще одно требование – компактность. Небольшой шкафчик или тумба освобождает место, которой можно использовать с пользой: например, выбрать ванну или кабинку попросторнее. 

Самый главный элемент

Это нелегкий выбор, особенно если места в помещении недостаточно. Кто-то предпочтет хоть сидячую, но ванну. А кому-то по нраву огромная душевая кабина цена на нее, конечно, не из дешевых, зато сколько возможностей: гидромассаж, несколько источников воды, опция гидромассажа и даже радио.
Прошла пора чугунных ванн – нынче в моде легкие акриловые. Они стоят дешевле, и не требуют обновления покрытия. Ванны в основном выполняются в белом цвете, но можно найти и цветные модели.

Современные душевые кабины в Питере можно купить по разной цене: от бюджетных и небольших до шикарных гидробоксов. Основные материалы – акрил, металл, стекло или полистирол. Кабины со стеклом более имиджевые и дорогие, но требуют постоянного ухода: ведь шикарное, но все в засохших брызгах стекло смотрится вовсе не презентабельно. А вот створки из полистирола, высыхая, не покрываются разводами. 

В большинстве массовых моделей поддон сделан из акрила. Но есть варианты из чугуна, стали, керамики и даже мрамора. Но для такого элемента, как душевая кабина цена ее  зависит не только от материала, но и от качества самой сантехники: смесители с антикоррозионным покрытием повышают итоговую стоимость изделия.