Плюсы и минусы углового дивана Информационные материалы

Плюсы и минусы углового дивана

Стремительность жизни с каждым днем несёт перемену вкусов и желаний человека. При этом для внесения «интерьерной изюминки» вовсе необязательно иметь большую денежную сумму или прикладывать серьёзные усилия. Есть немало полезных решений, позволяющих проявить индивидуальность. Одним из них является угловой диван, который в Европе довольно популярен по нескольким причинам. Стандартные варианты диванов по количеству мест для сидения всегда проигрывают угловым моделям, к тому же, мебель, имеющая форму буквы «Г», привлекательна внешне, смотрится более стильно и необычно. А ещё мебель Г-образной конструкции более рациональна, поскольку задействует угол – самая малоиспользуемая область в комнате.

 

Единственным минусом угловых моделей, можно назвать отсутствие компактности, поэтому в небольшой комнате такой диван не рекомендуют устанавливать, чтобы он не «съел» её жилое пространство. Зато в широкой и светлой комнате угловой диван способен придать комфорта и уюта, а большому офису – представительности.

 

Профессионалы, занимающиеся интерьерным дизайном, советуют выбирать угловой диван, придерживаясь определенных правил. Для начала предварительно измерить место установки, просчитав все нюансы, ведь угловой конструкцией нелегко маневрировать по всей комнате. Заранее нужно убедиться и в возможности дверного проёма «пропустить» угловой диван в комнату, измерив его «проходимость».

 

Следующим «золотым правилом» будет определение точного «места прописки» мебели для определения конструкции, поскольку необходимо, чтоб она идеально вписалась в угол. Геометрия углового дивана может быть разнообразной, к актуальным вариантам относятся прямоугольные, квадратные конструкции, модели в форме букв «П» или «Г», даже треугольные формы. Конечно, большую часть современных моделей представляют диваны-трансформеры, которые являются удобными местами для отдыха в дневное время, трансформируясь в большую двуспальную кровать – ночью.

 

Есть у угловых диванов и такой немаловажный плюс, как бельевой ящик, обычно расположенный в боковой секции конструкции и вмещающий в себя достаточно объёмные подушки и одеяла. Установив угловой диван с таким ящиком, можно отказаться от вещевого шкафа, сделав спальню более просторной.

 

Итак, многофункциональный диван-трансформер позволит всей семье отдохнуть вечером за просмотром телевизионных передач, при необходимости превратив его в удобную кровать.