Столы-трансформеры Информационные материалы

Столы-трансформеры

Трансформируемая мебель сегодня занимает особое место в мебельной индустрии. Повышенный спрос на нее объясняется тем, что она особенно хороша для небольших помещений. Такая мебель легко вмещается даже в самые малогабаритные квартиры. В центре особого внимания находятся столы-трансформеры, представляющие собой уникальную конструкцию с оригинальным дизайном, который просто не может не остаться незамеченным.

Столы-трансформеры способны менять не только свою ширину и длину, но и высоту. От обычных столов их отличает компактность, но в то же время они выполняют все свои обычные функции. Наибольшее распространение такие столы нашли в кухонных и гостиных помещениях, выполняя функции обеденных или журнальных столиков.

В настоящее время существует несколько видов столов-трансформеров.

Самыми популярными считаются столы с меняющимся размером столешницы, но при этом высота у них остается неизменной. К этому виду относятся кухонные столы разных конструкций. Очень популярны столы, столешница которых состоит из двух раздвижных частей, позволяющих увеличивать стол в размерах. Не менее популярны столы с откидывающимися столешницами, напоминающие книжку. В сложенном виде они заменяют тумбу, а при раскладывании становятся обычной обеденной зоной. К этой же группе относятся столы с поворотной столешницей. Две ее части располагаются друг над другом, закрепляясь специальными крючками. В случае необходимости путем поворота они раскладываются, образуя большой обеденный стол.

Вторую группу представляют столы, трансформирующиеся по высоте. Обычно такую конструкцию имеют журнальные столики. Изменив его высоту, вы превратите его в письменный или небольшой обеденный стол. Конечно, он не подойдет для приема гостей, но для личного пользования станет прекрасным решением.

В особую группу выделяются столы с регулируемой высотой и размерами столешницы. Обычно к этому виду относятся журнальные столики, которые в разложенном состоянии выполняют все функции обеденного стола.

Сегодня существуют и специальные столы-трансформеры для детей, невероятно удобные и практичные. Ребенок быстро растет, поэтому нуждается в частой смене мебели. С таким столом эта необходимость отпадает сама собой.

Дизайн столов-трансформеров поражает своей оригинальностью и необычностью, что позволяет подобрать их к любому интерьеру. Такие столы будут отлично смотреться не только в кухне или гостиной, но и в спальной комнате. Изготавливаются они не только из традиционной древесины (чаще всего используется цельный мебельный щит), но и более интересных материалов, например, из стекла. Выполняются они из специального, особо прочного стекла, прошедшего термическую обработку. Отдельные элементы в них обычно выполняются из хромированного металла или нержавеющей стали. Такое решение просто идеально для современных интерьеров модернисткой направленности. При этом цвет стекла может быть самым разным, ровно так же, как и всевозможные узоры. Для этого стекло покрывается разноцветной пленкой, которая к тому же дополнительно защищает столешницу от механических повреждений.

Столы-трансформеры, выполненные из стекла, привнесут в интерьер легкости и свободы. Кроме этих материалов в производстве таких столов используются ДСП, МДФ, камень, мебельный щит, массив дуба, сосны, березы. Для облицовки часто применяется ламинат, шпон, всевозможные лаки и краски. Ножки столов выполняются из прочного металла или твердой древесины.

Приобрести трансформирующийся стол вы можете практически в любом мебельном салоне, а также изготовить его по индивидуальному заказу. При этом вы сможете выбрать все необходимые параметры самостоятельно.

Столы-трансформеры — не только практичная и функциональная вещь, это еще и прекрасный, красивый элемент интерьера. К тому же использование эргономичной и многофункциональной мебели — еще и ультрамодная тенденция.