Тонкости обстановки квартиры Информационные материалы

Тонкости обстановки квартиры

С обустройством просторной квартирой нет никаких проблем. Здесь не нужно экономить пространство и всегда есть вариант развернуться куда душе угодно. Другое дело, что большинство из нас проживает в малогабаритных квартирах, с обстановкой которых нужен более тщательный подход. Здесь уже не подходят традиционные методы, а необходимо купить мебель для кухни. Стоит быть готовым к более конструктивным решениям.

Почему для маленьких квартир не подходят комплекты корпусной мебели? Дело в том, что они создают слишком много так называемых «мертвых зон» - неиспользуемое пространство в промежутке над шкафом и под ним, в углах, перед дверцами и т.д. В качестве достойной альтернативе следует назвать современные стеллажные системы и шкафы купе. Сепарадоры внешне напоминают стеллажи, но они занимают все пространства от пола до потолка и гораздо массивнее. В одном таком вы можете складывать большие вещи, а для маленьких вещей больше подойдут изящные коробочки.

Шкаф-купе уместен в любом помещении, а сам факт их индивидуального изготовления позволяет предусмотреть буквально все: достаточное количество вешалок для верхней одежды, полок для белья, ящиков для обуви, антресолей для зонтов и головных уборов. Существуют механизмы, с помощью которых можно сделать выдвижной любую вешалку или контейнер, что значительно повышает удобство использования шкафа-купе. Попробуйте поискать подходящие варианты с фразой и подобрать наборные кухни.

На кухне для увеличения свободной площади следует обратить внимание на комплекты с откидными и складными сидениями. На время семейных завтраков, обедов и ужинов следует предпочесть раскладывающиеся стулья. В другое время их можно складывать и помещать на специальный крючок. То же самое относится и к столу: он может крепиться к стене, а на время использования раскладываться на опоре. Каждую тумбу и шкаф на кухне нужно сделать конкретно под ваше помещение. Слишком большие рискуют простаивать без дела, занимать много площади. А слишком маленькие – не вместят весь объем посуды и оборудования, которым придется пылиться на открытых пространствах.

Пожалуй, больше всего проблем с эргономикой возникает в детских комнатах. Но остановив выбор на двухэтажной кровати, или на кровати, комбинированной с рабочим местом и шкафом, вы сэкономите очень много места. Немало и откидывающихся кроватей, рабочих столов. Вся мебель в детской может расположиться под одной стеной, чтобы высвободить для игр как можно больше пространства.